Esperti dell’Università Agraria ad Aquilonia

IMG-20150321-WA0006

Esperti dell’Università  Agraria ad Aquilonia

Sono venuti ad Aquilonia questa mattina alcuni professori dell’Università Federico II - Dipartimento di Agraria di Portici -.

Lo scopo della visita di questi esperti è stato quello di approfondire tutte le varie fasi relative alla lavorazione della nostra “Cucozza, dalla semina al prodotto finito.

L’iniziativa di promuovere su larga scala la “Fettuccina di Zucca”, conosciute anche con il termine “Curresc”, prelibato piatto della nostra cucina tradizionale, è nata dall’intuizione del nostro sindaco.

L’ occasione per pubblicizzare oltre confine “il nostro squisito prodotto” si è presentata, qualche mese fa, quando una nostra delegazione è stata invitata in un comune del baianese a una manifestazione dove erano in vetrina solo prodotti di nicchia. In pratica tutto è partito da lì, la nostra “Fettuccina di Zucca” ha suscitato un interesse incredibile sia dal punto di vista commerciale che culinario, da allora sono si sono susseguiti tutta una serie di incontri per far sì che questa specialità, vera invenzione dalle nostre nonne, suscitasse un interesse anche fuori dal campanile.

Noi di Aquilonia-Carbonara questo argomento lo abbiamo trattato più volte sul nostro blog.

Oggi, gli illustri ospiti, accompagnati dal sindaco Giancarlo De Vito, hanno fatto dei sopralluoghi ai terreni e alle sorgenti per rendersi conto da vicino come viene coltivata e prodotta la nostra “famosa cucozza”, abbiamo da subito registrato da parte di costoro un grande interesse, adesso seguiranno dei test che avranno come obiettivo finale di fornire al prelibato prodotto tutte le autorizzazioni necessarie in modo da lanciarlo sul mercato che conta con tutti i crismi.

Da parte nostra l’augurio che quella che qualche tempo fa era solo una scommessa possa avere un grande successo e diventare una splendida realtà tutta “made in Aquilonia”.

Ad maiora semper. 

Staff Aquilonia- Carbonara

IMG-20150321-WA0004IMG-20150321-WA0007

Commenti  

0 # critico sempre 2015-03-22 08:53
Ragazzi se i risultati sono quelli dell'anno scorso :cry: lassat perd. Quello che ho sentito è stato davvero deludente al massimo anzi direi da terzo mondo!prima di fare una cosa ci vuole organizzazione e serietà con collaborazione ciò che è mancato nella scorsa "edizione". Si avita fa r cos auann sper ca chi fatia vendita paat (compensi giusti) e chi r venn trova clienti prima di tutto questo lavoro!!!
Spero che Noi come Monteverde siamo bravi a crescere "uniti" con un prodotto Tipico!
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
-1 # critico sempre 2015-03-22 08:53
Ragazzi se i risultati sono quelli dell'anno scorso :cry: lassat perd. Quello che ho sentito è stato davvero deludente al massimo anzi direi da terzo mondo!prima di fare una cosa ci vuole organizzazione e serietà con collaborazione ciò che è mancato nella scorsa "edizione". Si avita fa r cos auann sper ca chi fatia vendita paat (compensi giusti) e chi r venn trova clienti prima di tutto questo lavoro!!!
Spero che Noi come Monteverde siamo bravi a crescere "uniti" con un prodotto Tipico!
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione

Utenti On line

Abbiamo 29 visitatori e nessun utente online

logo-sponz-20151

 

logo

 

 

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

museo1

 

logoantonioonorato


 

catering

721334
Oggi
Ieri
Questa Settimana
La settimana scorsa
Questo Mese
Il mese scorso
Da sempre
98
196
1007
718982
5880
6061
721334
Il tuo IP 54.225.59.14
Server Time: 2018-09-21 09:48:31